Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Manue
29 janvier 2008

Merci !!!

Merci !!!
Fin d'année dernière, je ne sais pas si vous vous en souvenez mais j'ai participé avec 14 autres blogueuses à un petit défi.Il s'agissait de choisir l'un des 5 fromages Suisse proposéset de créer une recette à partir de celui-ci. Ces recettes ont données...
Publicité
8 février 2008

Velouté de laitue aux petits lardons

Velouté de laitue aux petits lardons
Trois laitues pour 1 € !Ce ne sont pas des laitues en solde mais presque donc j'achètecar j'avais déjà vu que l'on pouvait s'en servir pour réaliser une gentille souplette ... Et puis j'ai eu un peu peur je l'avoue ...j'ai eu pas mal de menaces de boycott...
16 octobre 2005

Velouté aux champignons

Velouté aux champignons
Je suis toujours à fond dans mes soupes,Aujourd'hui c'est le tour des champi.Un velouté au goût simple et délicieux,Voyons voir un peu : Il nous faut; 500 gr de champi, 50 gr de beurre, 3 cuilléres à soupe de farine, de l'eau, du lait, du sel, du poivre...
23 octobre 2005

Chili con Carne

Chili con Carne
En fait, après l'aquisition de mes assiettes, je me suis demandée ce que je pourrais cuisiner pour les mettre en valeur.L'idée du Chili est arrivé, Mr adore et je n'en fait pas souvent. J'ai donc doublé les doses, préparé le Chili hier, et ajouté au moins...
23 octobre 2005

Brick et chèvre chaud.

Brick et chèvre chaud.
Les feuilles de Brick sont beurrées, placées dans des petits ramequins.J'ai mis une tranche de chèvre (pas une biquette hein !), de la ciboulette et du "5 baies".Au four pendant, je dirais 5 à 10 mn, ça va très vite...Avec une salade et des pignons grillés,...
Publicité
24 octobre 2005

Tagliatelles saumon-fumé champignons

Tagliatelles saumon-fumé champignons
Je fais cuire les tagliatelles dans de l'eau salée.Pendant ce temps je fais revenir les champignons émincés dans une pôele avec du beurre, je sale légérement et je poivre abondamment.Je prépare mon saumon fumé: je le coupe en laniére.Lorsque les pâtes...
26 octobre 2005

résultat test map

résultat test map
Ca y est enfin...Je n'en pouvais plus de la bonne odeur qui s'échappait de la machine infernale. Au début j'ai eu un peu peur car les pétrins se sont bloqués dans la masse de la pâte.Je m'suis dit :"ça commence fort".Je souléve la pâte qui me parait épaisse...
27 octobre 2005

South Park, t'es sûre ?

South Park, t'es sûre ?
Et ça continue, à mon tour, merci Tuyau de pôele : Explication : Je suis une fille, une vraie, ce sera la seule et unique fois où je me mettrais en soutien-gorge devant vous. Je porte des lunettes tout le temps, quelquefois mes lentilles mais uniquement...
29 octobre 2005

Welsh pas gentil du tout.

Welsh pas gentil du tout.
Pour un commencer un Welsh maison raté, pour 2 personnes, on prend un poëlon dans lequel on mélange 5 cuillères à soupe de bière avec une cuillère à soupe généreuse de moutarde.Quand c'est un peu tiédi,on y ajoute le Cheester (préalablement rapé)petit...
4 novembre 2005

Oeufs cocotte en fleurs

Oeufs cocotte en fleurs
Dans mon frigo, il me reste de la feuille de brick, des champi, du jambon en grosse tranche, des oeufs, de la crème fraiche, allons-y gaiement.Normalement je ne rajoute pas de jambon pour une entrée mais étant donné que là, cela va servir de plat, il...
5 novembre 2005

L'tarte au suc de ch'Nord

L'tarte au suc de ch'Nord
Je vous l'avoue, j'ai bien merdouillé ma tarte au sucre...Je me suis dit, pâte levée=Map.Peut-être mais là, j'ai merdouillé aussi dans les proportions.Je vous explique: Dans ma cuve j'ai mis 12 cl de lait, 150gr de beurre pommade, 30gr de sucre (1er plantage,...
5 novembre 2005

Du Nord au Sud où comment se mettre les méditérranéennes sur le dos...

Du Nord au Sud où comment se mettre les méditérranéennes sur le dos...
Donc après Ch'nord, je passe au Sud.Ben oui, j'ai hérité d'une caisse de tomates du jardin de mes parents, donc, j'm'suis dit:"ben j'vais faire un coulis".Ben oui, Anaik a bien fait sa pizza avec du coulis qu'elle avait préparé et congelé elle-même.J'ai...
6 novembre 2005

Et un coup pour rien...

Et un coup pour rien...
Mais je le savais, lorsque j'ai mis la tête sur l'oreiller, j'ai bien pensé que je m'étais trompée dans les proportions....J'ai mis 100ml de crème fraiche à la place de 10ml et voilà le résultat: La recette est tirée du bouquin de chez Marabout, par ailleurs,...
6 novembre 2005

The pain blanc de Rébecca

The pain blanc de Rébecca
Texture très onctueuse, moelleuse, croûte agréable, bref The pain amélioré (j'ai bien fait de garder le bouquin). -300ml d'eau-1.5 cc de sel-2.5 cc de sucre-20gr de beurre-500 gr de farine (j'ai terminé un spécial pain de Francine)-1 cs de lait en poudre-levureJ'ai...
6 novembre 2005

Promenade dominicale

Promenade dominicale
Notre promenade dominicale nous a emmené à Hesdigneul et Ô surprise, (comme si je ne le savais pas...) il y avait plein de farines, levures et autres trucs pour la patisserie. Pas de farine compléte comme je voulais, ou alors trop trop chère j'ai donc...
6 novembre 2005

piZZA sYmpa

piZZA sYmpa
Alors là mes aïeux, alors là, c'était divin.Evidemment j'ai fait la pâte avec la map mais je pense qu'il est tout à fait possible de la réaliser sans (n'est ce pas Aline ?).-210ml d'eau-300gr de farine 55-50gr de farine 10 céréales (fufuifufifu (sifflement...
8 novembre 2005

Kikiveutkivientkuisiner: Les Florentins

Kikiveutkivientkuisiner: Les Florentins
Le premier Kikiveutkivientkuisiner est lancé....La recette proposée est: "les Florentins", ingrédients faciles à trouver et selon moi patisseries très agréables à consommer.Alors, vous réalisez la recette, vous la mettez dans votre blog,vous m'envoyez...
9 novembre 2005

Le pain idéal pour la Map Quigg

Le pain idéal pour la Map Quigg
Ca y est, je l'ai mon pain idéal, je le teste depuis 2 jours,et ce n'est pas mal du tout.J'ai essayé de regrouper tout les conseils que j'ai pu glaner sur le net et ça donne ça : 310ml d'eau15gr de beurre1 c à s rase de sucre1 c à s rase de sel400gr de...
10 novembre 2005

Nouilles Chinoises

Nouilles Chinoises
Pendant une période, je me faisais ces nouilles au moins 3 fois par semaine, je variais les légumes selon la contenance de mon frigo. Aujourd'hui, c'est : Oignons, ail, carottes, champi, sauce soja, huile d'olive, poivre, et comme viande, une escalope...
13 novembre 2005

Mon p'tit bonheur

Mon p'tit bonheur
C'est ça, une gousse d'ail bien caramélisée sur un petit bout de paintout chaud....Mmmmmm, j'adore! Et puis, un p'tit bout de pain tout chaud.... avec de la maYo maison! Je suis capable de ne jamais m'arrêter.............................................
13 novembre 2005

Kikiveutkivientkuisiner: les participants

Kikiveutkivientkuisiner: les participants
Scherneel et les triangles à l'orange. Les florentins de Doriann Les florentins de Vanille et Chocolat Les carrés à l'orange de chez TexMex Les triangles au Choco-noisetteet ceux à l'orange De Chocolat & Caetara Moi N'oubliez pas, jusque demain soirpour...
17 novembre 2005

Marbré Italien avachi..

Marbré Italien avachi..
Chez Petite Lolie, quand j'ai vu son marbré Italien,j'ai failli faire une syncope.Super beau, bien gonflé, bref The marbré.C'est Kscades qui avait proposé sa recette.Moi je me dit, bon, ça a marché super bien pour elles 2,pour moi ça devrait le faire...!Je...
17 novembre 2005

Brioche torsadée à la crème patissière

Brioche torsadée à la crème patissière
Alors, c'est assez simple, ça sent bon, mais je n'ai pas encore gouté, il y en a deux pour le goûter des filles à l'école, une 1 pour Mr déjeuner et l'autre pour Bibi. Bibi ne sait pas si elle va tenir jusque demain matin mais elle l'espère..... Mettre...
19 novembre 2005

Les Kanelbullars, c'est trop bon !!!

Les Kanelbullars, c'est trop bon !!!
Chez Fidji, il y a la recette des Kanelbullar.Ce sont des petits pains Suédois à la cannelle.Moi, j'ai pas mis de cannelle !!!Mais je fais comme si.Rien à voir avec la brioche précédente, c'est onctueux, délicieux, pas lourd du tout.Je suis fière d'avoir...
19 novembre 2005

Ile flottante

Ile flottante
J'adore ce dessert, je crois que c'est la première recette de dessertque j'ai faite seule.Tiré d'un bouquin qui m'a été offert par mon parrainlors de ma communion privée.(c'est dédicacé sur la couverture, c'est pour ça que je le sais !!).Elle est assez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité