Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Manue
15 septembre 2006

Macarons chocolat et marmelade d'oranges amères !!!

Macarons chocolat et marmelade d'oranges amères !!!
Un délice, sous la croûte croquante,la tendrinesse (hommage à Mathilde) du chocolatet enfin la petite amertune de l'orange, un DELICE !!!! Physiquement ils sont un peu "branque": 1. je ne voulais pas rabattre le chapeau pointu donc ils ressemblent à des...
Publicité
19 septembre 2006

Biscuit aux pommes, merci Chloé

Biscuit aux pommes, merci Chloé
De mon côté, l'expérience blog ce n'est que du bonheur ....Je reçois parfois des mails de personnes qui se baladent sur mon blog, qui le trouve agréable et qui prennent un peu de leur temps pour me l'écrire.Chloé en fait parti.En même temps qu'un mot...
26 septembre 2006

Tarte amandine aux mûres

Tarte amandine aux mûres
Délicieuse tarte,même si mon moule était un poil trop grand !!! Pâte brisée:Mettre dans votre robot 200 gr de farine, 50 gr de sucre et 1 pincée de sel, mélanger. Ajouter ensuite 120 gr de beurre mou, mélanger jusqu'a éffritement de la pâte. Incorporer...
25 septembre 2006

Cake au saumon fumé

Cake au saumon fumé
Idéal en petits morceaux pour un apéritif,je garde toujours ma base universelleet cette recette étant de Sophie Dudemaine,je vous la livre de suite : 3 oeufs150 gr de farine avec levure incorporée10 cl d'huile12 cl de lait100 gr de gruyère râpé200 gr...
18 septembre 2006

Gelée de mûres

Gelée de mûres
Je n'ai pas pesé les mûres avant le passage dans la centrifugeuse,ce qui est sûr c'est qu'à la sortie de celle-ci je me retrouve avec 1.635 KG de jus de mûres, bien mauve et bien épais ! D'ailleurs, avec ma petite centrifugeuse à 2 sous qui ne fait qu'un...
Publicité
20 septembre 2006

Nodinis aux tomates séchées, ricotta et jambon de Parme

Nodinis aux tomates séchées, ricotta et jambon de Parme
Ou encore, comment j'ai dompté une machine à pâtes !!! Tout commence avec un petit mot de Fidji, "Si tu cherches toujours une machine pour faire tes pâtes fraîches, ils en ont à Auch' pour 15 €" QUOI, COMMENT, QU'ENTEND-JE ??? Et moi de filer tout droit...
29 septembre 2006

Tagliatelles fraîche de la mer

Tagliatelles fraîche de la mer
Avec mes chutes de pâte à pâtes (des Nodinis)j'ai fait des tagliatelles.(si la pâte n'est pas assez séche, le laminoir ne coupera pas !fariner bien et laisser les sécher 2 heures)Il me restait aussi des moules de la veille, délicieuses, belles et bien...
21 septembre 2006

KKVKVK n°13 et sa Tatin tropicale

KKVKVK n°13 et sa Tatin tropicale
Pour ce n°13 j'avais l'idée d'une black tatin (13), chocolatée forcément pour le côté sombre et noir !Et puis, doucement l'idée a mûri, elle a germé dans mon esprit, une tatin salée et je ne suis pas peu fière de sa réalisation ! Pour 4 tartelettes :...
23 septembre 2006

Macarons aux spéculoos

Macarons aux spéculoos
Il y a à nouveau des macarons partout,c'est sûrement cyclique, changement de saison, pleine lune, que sais-je encore ... Ayant une après-midi enfin de dispo et 4 blancs d'oeufs je me suis lancée.J'ai tout copié chez Sylvie, qui elle-même a copié Mercotte...
27 septembre 2006

Macarons à la fleur de sel

Macarons à la fleur de sel
Pffffffff j'aime trop ça,ils sont simplement délicieux, fondants, moelleux, craquants,et je ne sais même pas comment il est possible d'être tout cela à la fois !!! Je suis en train de droguer mes copines au Macaron,tous les mardi soir on participe toutes...
30 septembre 2006

Les pancakes de Pascale

Les pancakes de Pascale
J'ai converti mes filles aux Pancakes ...Ce fût long mais ça y est elles adorent !Elles ont encore un peu de souci avec le sirop d'érablemais ce n'est qu'une question de temps ... Les pancakes de Pascale sont mousseux, aériens, il faut donc bien veiller...
4 octobre 2006

Filets de cabillaud à la crème

Filets de cabillaud à la crème
Déroutante cette recette, d'une simplicité enfantine pour un résultat incroyable !!!Je l'ai trouvé chez Marmiton. Pour 4 personnes : - 600 gr de filets de cabillaud - 20 cl de crème semi-épaisse- 3 c à soupe de jus de citron vert - piment d'Espelette-...
5 octobre 2006

Meringues croustillantes, enfin la recette !

Meringues croustillantes, enfin la recette !
Excusez-moi les amis, je n'ai vraiment pas fait exprès de vous faire languir !!! Voici enfin la recette de ces si belles meringues, en fait je les ai réalisé avec du Canderel parce que bon, à un moment ça ne peux pas faire de mal et c'était quand même...
7 octobre 2006

Biscuit roulé groseille chocolat

Biscuit roulé groseille chocolat
Un gâteau légérement acidulé (merci la groseille) comme je les aime ! 4 oeufs120 gr de sucre en poudre1 cc d'extrait de vanille90 gr de farine1 cc de levure chimique1 pincée de sel 1 pot de gelée de groseilles 100 gr de chocolat noir7.5 cl de crème liquide25...
12 octobre 2006

Soupe de crevettes grises

Soupe de crevettes grises
Pour moi c'est sûrement plus un velouté qu'une soupe mais bon, on ne va pas chipoter !Je pense qu'il faut goûter à cette chose au moins 1 fois dans sa vie,car c'est ABSOLUMENT DIVIN !Je dirais aussi surprenant et raffiné, un succès assuré !Le seul truc...
12 octobre 2006

Clafoutis poires au miel dans une pôele

Clafoutis poires au miel dans une pôele
L'astuce de ce clafoutis est donc de cuire dans une pôele,c'est pratique, rapide mais surtout succulent !La prochaine fois j'ajouterai juste une lichette de truc genre calvados !!!Evidemment, à servir c'est pas l'idéal mais c'est si bon ... 400 gr de...
15 octobre 2006

Mignon de porc au Maroilles

Mignon de porc au Maroilles
Un mignon petit cochon dans mon assiette, venu de chez Marmiton par Méli-Mélo.Franchement très bon, une sauce exquise qui doît être tout aussi délicieuseavec d'autres fromages ! - 1 filet mignon de porc - 7 cl de vin blanc - 1 oignon - 20 cl de crème...
17 octobre 2006

Je vous parle de moi ???

Je vous parle de moi ???
C'est Audinette qui me demande, et je ne peux rien lui refuser alors je me livre ... 1. Qu'avez-vous en fond d'écran sur votre ordi ? Hier c'était encore ça quand même: 2. Vous faîtes un diner, 11 personnages célébres à inviter, lesquels ? Ben j'ai envie...
26 octobre 2006

Moelleux aux clémentines

Moelleux aux clémentines
Pour le coup, voici un gâteau facile et surprenant !La saveur des clémentines est bien présente, c'est ultra agréable ! 2 clémentines150 gr de beurre175 gr de sucre175 gr de farine1/2 sachet de levure chimique3 oeufs3 CS de poudre d'amande3 CS de crème...
23 octobre 2006

Les pancakes du Canada

Les pancakes du Canada
Samedi soir plutôt cool entre filles. Mr est absent donc on mange ce qu'il nous plaît !En général le vendredi, week-end qui commence pour les puces,c'est pancakes mais hier on a oublié !Donc tout naturellement lorsque je leur demandece qu'elles veulent...
25 octobre 2006

Raviolis aux girolles pour le KKVKVK N°14

Raviolis aux girolles pour le KKVKVK N°14
Je suis Manue, la fille qui cuisine plus vite que son ombre !!!Mouhahahahahha, trop balèze non !En fait j'ai cuisiné ces raviolis ce week-end et j'avais prévu justement de poster cette recette aujourd'hui !Donc notre chère Turtle nous met au défi Ravioli,...
31 octobre 2006

Macarons, déclinaisons ...

Macarons, déclinaisons ...
Toujours avec la recette de Mercotteprise chez Sylvie : - 2 fois 60g de blancs d’œufs -35g de sucre en poudre -150g de poudre d’amandes -150g de sucre glace -pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau. Mettre 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace...
2 novembre 2006

TatintOmate

TatintOmate
J'ai un peu de mal à dompter mon nouvel appareildonc parfois des photos zarbi aux couleurs irréelles... Sur ce coup là Ma Doce Vita m'a bien inspiré,allez-y c'est un coup de coeur, un blog superbe ! Au fond de chaque moule à tartelettes :1 cc de sirop...
29 octobre 2006

Oeuf cocotte au saumon fumé et à l'estragon

Oeuf cocotte au saumon fumé et à l'estragon
Un oeuf à la coque amélioré dirais-je !!! Pour 4 ramequins: 4 oeufs50 gr de saumon fumé4 CS de crème fraîche1 CS d'estragon haché Poivre du moulin Préchauffer le four à 200°C.Beurrer les ramequins, poivrer le fond.Déposer quelques lamelles de saumon fumé,...
3 novembre 2006

Mi-cuit au chocolat et sa boule de glace à la vanille

Mi-cuit au chocolat et sa boule de glace à la vanille
Attention mesdames et messieurs,gousse de vanille bourbon et caramel à la fleur de sel s'il vous plaît !!!Je ne l'ai pas mis dans le titre, ça faisait un peu trop pompeux et de plus ça ne rentrait pas dans ma photo ;o)) ! Pour le mi-cuit (5 ramequins):...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité