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La popotte de Manue
4 juillet 2006

Crumble aux fraises

Crumble aux fraises
Pour garnir 2 verres :- environ 150 gr de fraises équetées et coupées en morceaux- 30 gr de farine- 30 gr d'amandes effilées- 20 gr de beurre- 20 gr de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé Mélanger les fraises avec le sucre vanillé.Préchauffer votre...
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29 août 2006

Buttermilk scones

Buttermilk scones
C'est de la faute de Scheernel d'abord... C'est ELLE qui m'a remis ça dans la tête !Vous pensez que c'est raisonnable vousde faire des scones à 23h tout en regardant les participants squelettiques de Koh-Lanta ? !Je devrais faire ça l'année prochaine...
6 octobre 2006

Sablés chics en noir et blanc

Sablés chics en noir et blanc
Délicieusement croquant, ces sablés se dégustent simplement avec une tasse de thé,devant la télé, avec un bon bouquin oh et puis zut,pourquoi se trouver des raisons après tout ! 60 gr de beurre80 gr de farine1 cs de sucre glace15 gr de Van houten-----100...
12 octobre 2006

Pain à l'ail

Pain à l'ail
Pour manger avec la soupe de crevettes c'est l'idéal, on le grille et on le coupe en petits morceaux, puis plouf, dans la soupe si ça vous chante, hummmmmmm !J'ai pris comme recette de base le pain à l'épeautre,mais vous pouvez bien sûr prendre votre...
19 octobre 2006

Chinois à l'amande et aux pépites de chocolat

Chinois à l'amande et aux pépites de chocolat
J'en ai envie depuis un moment, mais je n'osais pasalors je me suis lancée, jetée à l'eau, pour lui !Je l'ai rêvé, je l'ai pétri, je l'ai cuit puis je l'ai mangé !Je vais tout vous avouer, là tout de suite : (j'en ai mangé la moitié toute seule ...) !-Damned-...
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21 octobre 2006

Les croques de Mr

Les croques de Mr
A la maison, avec Mr on a un deal !Je m'occupe de faire le repas, de mettre la table etc ...mais Mr lui est de corvée de débarrassage de table, de remplisage de lave-vaisselle et de vaisselle,et ça marche d'enfer.Sauf que parfois lorsque j'ai une crise...
17 octobre 2006

Le 28 & 29 Octobre

Le 28 & 29 Octobre
Mais comment va-t-on faire ! Paris, j'arrrrrRRRRRRRRRrrrrrrive ................. Comment faire, Porte de Versailles le somptueux Salon du Chocolat , je me meurs ..... *********************************************** Au Carrousel du Louvre le Salon Cuisinez...
7 décembre 2006

Sablés à l'orange et aux graines de pavot

Sablés à l'orange et aux graines de pavot
Encore ce livre !!!!Toujours "Carrés gourmands" de Marabout. Il est bienvenu d'accompagner ces sablés d'une tasse de thé, de café ... 200 gr de beurre fondu2 cc de zeste d'orange80 gr de sucre glace300 gr de farine1 cs de graines de pavot1 cs de jus d'orange...
7 janvier 2007

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
12.5 cl de lait3 sachets de sucre vanillé250 gr de farine150 gr de chocolat à patisser haché80 gr de pépites de chocolat2 cc de levure chimique120 gr de sucre1 oeuf50 gr de beurre Faire fondre le chocolat rapé et le beurre au micro-onde.Ajouter 5 CC de...
25 janvier 2007

Pâte levée feuilletée

Pâte levée feuilletée
J'avais déjà testé la pâte levée feuilletée pour mes petits pains au chocolat ...Ici je choisis une autre recetteet décide de réaliser la détrempe a l'aide de mon robot à la place de la map. Elle provient du livre: "pains, viennoiseries et tours de main...
28 janvier 2007

Flammekueche aux pommes

Flammekueche aux pommes
Variante de la très célébre flammekueche salée, voici la flammekueche sucrée !!! Elle réchauffe les palais les plus délicats ... Pour la pâte de base, j'ai utilisé celle-ci :Dans l'ordre et dans la map pour 2 flammekueches de 4 personnes chacune : 270...
18 février 2007

Le lac des cygnes gourmantissime

Le lac des cygnes gourmantissime
Je vous explique, j'ai une commande de Paris-Brest pour très prochainement or il y a longtemps que je n'ai plus manipulé la pâte à choux !Un Paris-Brest avec une pâte à choux un peu pourrave ça ne le fait pas ...surtout lorsque ce n'est pas pour soi !...
16 mars 2007

Financiers au chocolat de Jean-Paul Hevin vu par Céline

Financiers au chocolat de Jean-Paul Hevin vu par Céline
Un vrai régal, délicieusement utile lorsqu'il s'agit de terminer quelques blancs d'oeufs !Tout le monde les a adoré à la maison ... Pour la recette c'est chez Céline, juste ici que je l'ai trouvé. 150 g de chocolat amer en morceaux 55 g de sucre glace...
4 mai 2007

Tartelettes crumbleïsées aux pommes, rhubarbe et chocolat au lait

Tartelettes crumbleïsées aux pommes, rhubarbe et chocolat au lait
Houlallallallala, ça c'est gourmand, super extra gourmand !!! 1 pâte brisée200 g de pommes (2 petites)200 g de rhubarbe70 g de sucre3 cl de jus de pommes100 g de chocolat au lait30 g de poudre d'amande30 g de farine30 g de beurre mou20 g de sucre roux20...
13 mai 2007

Fraisier / test

Fraisier / test
Juste un test en 4ème vitesse pour voir un peu le goût de la mousseline,la tenue du gâteau.Il y manque une 2éme génoise, la première étant une génoise congelée ...Il y manque aussi un peu de temps pour peaufiner,pour bien boucher les espaces ...La recette...
23 mai 2007

Décorticage de crevettes

Décorticage de crevettes
Attention, sujet sensible car ici on malméne la crevette ... C'est toujours super hypra pratique d'en avoir sous la main dans le congel !D'ailleurs, depuis bientôt 2 ans que je poste mes recettes sur ce blogj'avoue que l'utilisation de mon congélateur...
4 octobre 2007

Bavaroise aux framboises

Bavaroise aux framboises
Pour l'anniversaire de Aline, ma 'tite soeur de tout juste 30 ans ...J'ai tiré cette recette d'un livre magnifique qui s'intitule "j'aime le chocolat" ! A l'époque je l'avais trouvé chez Maxi-Livres je crois, désormais tous les Maxi-Livres proche de moi...
1 novembre 2007

Moelleux (fondant) au chocolat et à la confiture de lait

Moelleux (fondant) au chocolat et à la confiture de lait
Le 10 janvier 2007 je remarquais cette recette chez Cathy , comme quoi,parfois il me faut du temps, !!! Pour les fanas de chocolat cette recette est géniale !Maintenant pour moi un moelleux est aérè, genre génoise.Ce gateau est classé da ns les fondants...
22 novembre 2007

Sapins enneigés .... Divagations ....

Sapins enneigés .... Divagations ....
Mon beau sapin,roi des forêts,que j'aime ta veeeeerduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuureeeeeeeeeeeeeee ... Bizarre cette année, aucune motivation pour les cadeaux de Noël alors que d'habitude, ça me met dans un état d'excitation assez proche de la démence. Bon, ok...
15 décembre 2007

Bûche de Noël aux noisettes

Bûche de Noël aux noisettes
Vous avez remarqué comme moi que les bûches de toutes sortes arrivent sur nos blogs, une vraie tempête !!! Elles sont toutes plus tentantes les unes que les autres et ainsi nous n'avons que l'embarras du choix pour ces fêtes de fin d'année. Tapez "bûche...
21 décembre 2007

Les copeaux de chocolat

Les copeaux de chocolat
Pour donner suite à vos nombreux mails,je vous note ici la technique des copeaux de chocolat. J'utilise du chocolat noir, blanc ou au lait que je hache grossièrement. Je le dépose dans grand bol et je le fais fondre au micro-ondepar tranche de 30 secondes...
19 janvier 2008

Le gâteau de Pampelune

Le gâteau de Pampelune
Le gâteau de Pampelune …Je trouve ça super beau comme nom pour un gâteau, « le gâteau de Rinxent » ça le fait carrément moins ! de plus c’est un gâteau au chocolat donc malgré le fait que : 1. Plein de sucre2. Plein de beurre3. du cacao en poudre non...
20 avril 2008

Tarte sablée aux pommes et airelles façon crumble

Tarte sablée aux pommes et airelles façon crumble
Je suis en manque d'organisation en ce moment dingue !!! Je n'abandonne pas pour autant la cuisine ... loin de là !!! Ce dessert a été réalisé pour mon p'tit fascicule,ayant réalisé cette tarte à nouveau cette semaine et la trouvant tout autant délicieuse...
21 septembre 2007

Flan pâtissier

Flan pâtissier
1 rouleau de pâte feuilletée200 g de sucre6 oeufs1 l de lait1 gousse de vanille100 g de farine Préchauffez le four à 160°C (Th5).Versez le lait dans une casserole, ouvrez la gousse de vanille en deux, en extraire la pulpe et la déposer dans le lait, portez-le...
2 février 2008

Pancakes ... au chocolat !

Pancakes ... au chocolat !
Une envie de chocolat me poursuit sans cesse !C'est grave Docteur ??? Pour une dizaine de beaux pancakes comptez 10 minutes de préparation et 10 secondes de dégustation, comme d'hab ! 140 g de farine1 cuil. à café de levure chimique1 cuil. à soupe de...
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