Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Manue
20 novembre 2005

Petits pains ronds au Pavot et au Sésame

Petits pains ronds au Pavot et au Sésame
La veille pour le lendemain, préparer votre pOOlish:-100gr de farine T55-100ml d'eau -1 pincée de levure Rajouter au pOOlish:-150ml de lait-150gr de farine T55-100gr de farine T110-50gr de farine 10 céréales -1cc de levure-15gr de beurre-1 cc de sucre...
Publicité
25 novembre 2005

pOule au riZ

pOule au riZ
Il fait froid, il fait froid, il fait froid.....Tiens me dis-je, si je faisais une poule au riz ????J'adore la poule au riz, j'adore la béchamel aux champignons qui va bien juste bien avec le riz,j'adore la façon dont la poule au pot me réchauffe,j'ADORE...
26 novembre 2005

Tartelettes aux pommes caramélisées

Tartelettes aux pommes caramélisées
J'ai quelques kilos de pommes à liquider, ma soeur déménage, j'ai donc prépéré des tartelettespour le goûter des courageux déménageurs. J'ai fait un fond genre pâte sablée:-150gr de farine-75gr de beurre-40gr de sucre-1 oeuf-1 pincée de sel J'ai confortablement...
20 décembre 2005

Pâté en croûte aux champignons

Pâté en croûte aux champignons
Mon premier Blog appétit, je pensais avoir le temps de réaliser plusieurs choses sympa mais je me suis laissée gentiment débordée !Je vous présente tintintinnnnn!!! ma terrine aux champignons ! Pour 2 petites terrines, il vous faut:2 pâtes feuilletées500...
4 décembre 2005

Mannele de la St Nicolas

Mannele de la St Nicolas
Lorsque Makice de Take a Ticket propose de réaliser avec elle des Manneles, j'accepte forcément.C'est délicieux, fondant, un délice.Les filles se sont régalées, et moi aussi.Merci pour cette bonne idée. J'ai suivi la recette Marmiton, je vous en retrace...
Publicité
5 décembre 2005

Tiramisu

Tiramisu
J'ai promis à ma maman de ramener le gâteau du dimanche.Je n'ai jamais fait de Tiramisu, l'idée de café me dérangeant au plus au point...J'ai HORREUR du goût du café.J'aime son odeur, c'est tout.j'ai pris quelques recettes et réalisé un joyeux mélange.Il...
8 décembre 2005

Cake aux pépites de chocolat et aux zestes d'oranges confits

Cake aux pépites de chocolat et aux zestes d'oranges confits
Demain c'est le marché de Noël à l'école.La maitresse des filles m'a gentiment demandési je pouvais réaliser un gâteau pour le vendre ensuite au profit de l'école. 200 gr de farine140 gr de sucre140 gr de beurre1 sachet de levure3 oeufs100 gr de pépites...
10 décembre 2005

KiKiVeut n°3, les Profiterolles Yin et YanG !

KiKiVeut n°3, les Profiterolles Yin et YanG !
Ca y est, c'est fait!C'est avec beaucoup d'appréhension que j'avais programmé les profiterolles.Bon, devant Doriannn j'ai dit "ouais, super chouette génial"mais quelque part, au fond de moi je ne me sentais pas trop à l'aise.D'abord, les trucs qui gonflent...
18 décembre 2005

Nutelloise, tu parles !!!!

Nutelloise, tu parles !!!!
Reçus hier soir chez Nath et Eric, je leur propose de ramener le dessert.Je voulais faire une buche chocolat.J'ai ramé pour trouver une idée de recette et quand je l'ai trouvé, il était trop tard, il faut un peu de temps devant soi pour réaliser cette...
19 décembre 2005

Ma hantise: la tartiflette

Ma hantise: la tartiflette
Le plat que je rate forcément, c'est ça; la tartiflette.Je sais, c'est tout con à réaliser mais moi, j'y arrive pÔ.Une fois je mets dans des plats individuels et les P de T deviennent noires, ça je l'ai fait 2 fois en fait, pour être bien sûre que ce...
18 décembre 2005

Pâte à sel

Pâte à sel
Mon Week-End pâte à sel ....Les filles veulent faire une couronne avec des étoiles et cadeaux dessus.Elles ont trouvées cette idée en furetant dans mes nombreux livres de bricolage...!Comme je suis allée aidée la maitresse pendant 2 matinées pour des...
22 décembre 2005

ViVe les conserves !!!

ViVe les conserves !!!
Ben oui, quelquefois c'est utile,la preuve: L'année dernière mon foie gras n'était pas assez serré, bon pour toaster mais pas assez dur pour le présenter en assiettes...Cette année, je me suis équipée, placo découpé aux bonnes dimensions par le papa et...
25 décembre 2005

Verrine de la mer

Verrine de la mer
Que faire avec quelques tranches d'excellent saumon fumé et une anguille fumée ???C'est la première fois que je goûte une anguille fumée, un cadeau de mon tonton.Le goût est très agréable, par nature j'aime le poisson fumé.Agréable mais un peu fort, j'ai...
28 décembre 2005

Un bar béarnaise, ça t'dit ??

Un bar béarnaise, ça t'dit ??
Il faut un p'tiot bar, du citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre dans le bar. On met ça 25 mn au four à 220° pour chez moi. Pendant ce temps on fait la béarnaise: 1/2 verre de vinaigre avec une échalotte, une gousse d'ail et des herbes, on porte...
30 décembre 2005

Confit d'oignons, rebelotte !

Confit d'oignons, rebelotte !
Pour demain, j'ai eu envie de tester une recette un peu plus élaborée,Je l'ai faite toute pareille, avec en moins les raisins secs, les grains de coriandreet les herbes de Provence.c'est celle-ci: - 1 kg d'oignons en morceaux - 300 g de cassonnade - 20...
30 décembre 2005

Meringues avec de la farine

Meringues avec de la farine
Ce matin je suis tombée sur une recette de meringues contenant de la farine...J'avais justement 2 blancs d'oeufs tout prêt à être sacrifié sur l'autel de la meringuette !Moi, j'aime la meringue lorsqu'elle est encore fondante et crémeuse à l'intérieure.La...
31 décembre 2005

Le saucisson au chocolat !

Le saucisson au chocolat !
Merci Mathilde, je pensais à cette recette depuis que j'ai acheté une boîte Delacre avec un joli Mickey dessus,et surtout depuis que les biscuits non mangés s'ennuyaient fermeau fond d'un Tupperwaere !!!Donc je l'ai faîte avec des biscuits choco, biscuits...
2 janvier 2006

Délicieux au chocolat et beurre salé

Délicieux au chocolat et beurre salé
Ma première patisserie au beurre salé: 200 gr de beurre salé200 gr de chocolat noir300 gr de sucre100 gr de farine6 oeufs Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.Ajouter le sucre et la farine petit à petit.La pâte doit rester très onctueuse.Rajouter...
7 janvier 2006

KKVKVC; les KiKiKuillères....

KKVKVC; les KiKiKuillères....
Je regresse, je regresse, je vois des K partout, c'est mauvais signe !!!! Pour ce 4 KKVKVC, Marie-Laure (grandgagnant de l'édition précédente, couronnée par Doriannnnn )du fabuleux site Ô délices,nous invite donc à réaliser des biscuits cuillères. Je...
8 janvier 2006

-TOP FIVE-

-TOP FIVE-
Omelette m'invite donc à répondre à ce questionnaire,je me lance donc : 1. La meilleure recette que j'ai publié : C'est super dur de choisir, en général lorsque l'on met en pratique une recette c'est qu'elle n'est pas sans nous plaire dans ses ingrédients,...
9 janvier 2006

Ma vaisselle

Ma vaisselle
Il y a quelques temps (hum-hum)Scherneel me demandait de présenter ma vaisselle.J'ai décidé de prendre des photos du blog pour vous montrer: Je commence par mes supers ramequins, achetés au Kilo je ne sais où, j'en ai 10 !!!Je ne mets jamais beaucoup...
10 janvier 2006

Petites fleurs choco-marrons

Petites fleurs choco-marrons
Avec le reste de mes biscuits cuillères, je fais une sorte de charlotte qui n'en est pas une...Vous me suivez ? OK, on se lance:Il faut tout d'abord mettre du papier sulfurisé au fond de 4 ramequins: J'ai vu ça je ne sais plus chez qui, alors je reproduis.Je...
11 janvier 2006

les oeufs écossais de Mr Doriannnnnn !

les oeufs écossais de Mr Doriannnnnn !
L'intitulé de ce post prête à confusion...Marie, si tu me lis, ce n'est pas ce que tu crois !!!!!Je vais donc vous révéler un secret,un vrai secret, alors attention !!!Dans mon chapon farci de Noël, j'ai oublié l'élément le plus important de la farce.J'ai...
12 janvier 2006

La folie de la pâte feuilletée

La folie de la pâte feuilletée
Vous avez sûrement remarqué que parfois il suffit d'une étincelle pour enflammer les blogs culinaires !!!Après avoir vu une magnifique pâte feuilletée chez Omelette,laquelle venant de chez Pascale, j'en remarque à nouveau en passant chez Petite Lolie,...
14 janvier 2006

Caramel croquant aux amandes

Caramel croquant aux amandes
Mettre du papier sulfurisé sur votre plan de travail.Dans une casserole, porter à ebullition 75 gr de sucre et 2 cs d'eau. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que le mélange blondisse. Oter du feu, ajouter les amandes (je les ai grillé un petit peu).Mélanger...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité